Замок Кленова (Klenova)

Замок Кленова (Klenova)

Замок Кленова (Klenova)

Замок Кленова (Klenova)

Замок Кленова (Klenova) – Первые упоминания о замке датируются годом 1287. В то время были построены части северной стены дворца и одной из башен в западной части комплекса. Сегодня эта часть кругообразной формы доступна для осмотра, а ранее служила, как место заточения. В башню можно было попасть через этаж прилегающего дворца. Вокруг замка шёл ров, однако позже он был засыпан при строительстве дальнейших сооружений замка в тридцатых годах 19-го столетия.

Во времена 14–15 столетий замком владела череда господ из местечек Кленова и Яновице. Во время правления Люцембургов проводились самые активные работы по строительству и расширению северной части. Далее развитие крепости продолжилось под владением Вацлава IV. В это время были построены новые залы и гуситская часовня, прилегающая к террасе. Потом была постоена круглая башня, а ниже находилась замковая часовня. Позже в 19-м веке здесь сделали обзорную точку.

Романтические преобразования в 19 веке подготовили обстановку для нынешней галереи искусств 19 и 20 столетий, которая в помещении града имеет свою резиденцию.

Hrad Klenová