Замок Градек  (Hradek, Kutna Hora)

Замок Градек (Hradek, Kutna Hora)

Замок Градек (Hradek, Kutna Hora)

Замок Градек (Hradek, Kutna Hora)

Замок Градек (Hradek, Kutna Hora) был деревянным и строился исключительно для защиты. Позже он был переделан в жилой замок, сменил множество хозяев и к концу 15 века приобрёл характерные готические черты, а также прозвание «маленький замок». Сам по себе Градек уже стоит осмотра: на стенах можно видеть средневековые фрески, потолок центрального зала красиво расписан в 15 веке, как и своды часовни, появившейся при замке на рубеже 15 и 16 веков. А в окнах Градека сегодня стоят небольшие фигурки рудокопов.

Сейчас в замке находится музей Серебра. Его начали добывать здесь ещё в 985 г., но к началу 14 века город был уже целиком и полностью захвачен добычей драгоценного металла. Шахт было выкопано огромное множество, а горняков в городе было ещё больше. На рубеже 13 и 14 веков в Кутна-Горе ежедневно добывали более 50 кг чистого серебра.

Влашский двор (Vlašský dvůr, Kutna Hora)

Влашский двор (Vlašský dvůr, Kutna Hora)

Влашский двор (Vlašský dvůr, Kutna Hora) первоначально он был резиденцией Центрального монетного двора Праги; он был назван в честь итальянских экспертов, которые были родоначальниками чеканки монеты из серебра в Чехии.

Hrádek Kutna Hora